sábado, 2 de abril de 2011

El arte de la mesa para comidas formales y semiformales

La Mantelería: Blanca para grandes ocasiones,colores pasteles para las menos formales. Las servilletas deben ser del mismo color.
  • La Vajilla: El plato base es sólo un soporte. Es de mayor tamaño que los demás. Estos últimos se escogerán de acuerdo con el menú seleccionado.
  • Los Cubiertos: Se colocan de afuera hacia adentro, en el orden en que van a ser utilizados. Los tenedores a la izquierda, salvo el tenedor para el plato de entrada que no requiera cuchillo.
  • Cuchillos y Cucharas van al lado derecho. Los cuchillos se colocan con el filo hacia adentro.
  • Al hablar.
  • Puede ser servida el agua antes de pasar a la mesa.
  • El vino tinto se sirve a temperatura fresca.
  • Los vinos Blancos y Rosados se sirven fríos.
  • Los alimentos se llevan a la boca sin inclinar el cuerpo.
  • Cada porción de carne u otros alimentos, se corta al momento de ingerirla.
  • No mueva los alimentos alrededor del plato.
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